みんなの投稿パスタレシピ

お野菜たっぷり パスタ生春巻き

油を使わず ヘルシーでオシャレな生春巻き。

by momo

人気度:
材料(1人分)
茹でたパスタ(4センチくらいにカットしたもの) 適量
ライスペーパー 1枚
大根おろし 大1
にんじん(すりおろし) 小1
シーチキン 小1
水菜 適量
昆布 切手大

作り方

  • 1.パスタを茹でた茹で汁に昆布を入れて ダシをとる。
  • 2.ライスペーパーの両面に1のダシを刷毛でさっと塗る。
  • 3.パスタは水気をとばす程度に フライパンでサッと炒める。
  • 4.パスタ・大根おろし・ニンジンのすりおろし・シーチキン・水菜を好きなだけ乗せ 包む。
  • 5.お皿に乗せて グリーンを添えて 醤油をさっとかける。

メモ

※ 野菜は その日 その時 冷蔵庫の中にあるもので 代用しても ほとんど 大丈夫だと思います。

※ 今回は和風で醤油ベースに仕上げましたが クリーム系を上からかけたり 春巻きの中に入れたり アレンジは限りなく広がります。

※ あまり太くしない方が食べやすいです。^^

トップページに戻る