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鮭とばのペペロンチーノ

北海道名産の鮭とばを使ったパスタです。

by ししずちゃん

人気度:
材料(1人分)
パスタ 200g
鮭とば 10センチ
キャベツ こぶし大
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク ひとかけ
小さじ2
鷹の爪 1本

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かす。その間に材料を切る。 キャベツもピーマンもザク切りに。にんにくは粗みじん。鮭とばは、酒につけて少し柔らかくなってから、大まかにほぐす。
  • 2.オリーブオイルをにんにく・鷹のつめで香りを出して、オイルに鮭とばを加えて、しばらく加熱。
  • 3.その後、野菜を入れて、茹で汁の塩味を加えて、強火で茹で上がりパスタを一気に絡める。

    お皿に持って、パパっと胡椒で味を引き締める。

メモ

鮭とばはそのまま食べるのもいいですが、一度いただくと結構な量がありますから、パスタに使ってみるのもお勧めです。

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