みんなの投稿パスタレシピ

心もカラダも温まるポトフ風スープパスタ

しょうがを効かせたポトフにスープを加えて・・・寒い日にオススメ!

by ちぃ

人気度:
材料(2人分)
パスタ(乾燥) 200g
じゃがいも 1個
人参 1個
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1/8玉
ウィンナー 3本
2カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
おろししょうが 小さじ1/2
ローリエ 1枚
塩・胡椒・粉チーズ 適量

作り方

  • 1.じゃがいも、人参は1cm角、玉ねぎは5mm角の荒みじん、キャベツはざく切り、ウィンナーは1cm幅の輪切りにする。
  • 2.鍋に1の材料と水を加え、中火にかける。沸いてきたら、ローリエとコンソメを加えて弱火で20分煮る。
  • 3.2に塩、胡椒、おろししょうがを加えて味を調える。茹でたパスタをお皿に盛って、スープを注ぐ。上から粉チーズをかけて完成!

メモ

しょうがを加えて、カラダがぽかぽか温まるパスタです。野菜もたくさん摂れてヘルシー!

トップページに戻る