HOME レシピを探す > たことしし唐のぺペロンチーノ

協会おすすめパスタレシピ

たことしし唐のぺペロンチーノ

人気度

旬のししとうを使った、夏の和風ペペロンチーノ

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):619kcal

スパゲッティ  200g
ゆでたこ 100g
ししとう 12本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.たこはそぎ切りにし、ししとうは小口切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、いい香りがしてきたらたこ、しし唐を入れて塩、こしょうして炒める。
  • 4.ゆであげた2を加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

甘唐辛子であるししとう。京野菜には万願寺唐辛子、伏見唐辛子などもあります。手に入ったら、そんな唐辛子などに変えてみてもいいでしょう。季節の素材、土地の素材でいろいろお試しを。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。