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たことしし唐のぺペロンチーノ


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  • 旬のししとうを使った、夏の和風ペペロンチーノ

    エネルギー(1人分):619kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ゆでたこ 100g
    ししとう 12本
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • たこはそぎ切りにし、ししとうは小口切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、いい香りがしてきたらたこ、しし唐を入れて塩、こしょうして炒める。
    • ゆであげた2を加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    甘唐辛子であるししとう。京野菜には万願寺唐辛子、伏見唐辛子などもあります。手に入ったら、そんな唐辛子などに変えてみてもいいでしょう。季節の素材、土地の素材でいろいろお試しを。

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