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アンチョビとオリーブのいり卵スパゲッティ


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  • とろとろに炒めた卵のソースをからめて

    エネルギー(1人分):722kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    4個
    生クリーム 大さじ2
    アンチョビ 4枚
    黒オリーブ 5個
    塩、こしょう、粗びき黒こしょう 各少々
    オリーブ油、バター 各大さじ1

    作り方

    • 卵は溶きほぐし、生クリーム、塩、こしょうを混ぜる。アンチョビはみじん切りに、オリーブはざく切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 鍋にオリーブ油とアンチョビを入れて熱し、アンチョビがくずれてきたら、バターを加える。バターが溶けたら1の卵を加え、とろとろの半熟状になったところで火を止める。オリーブ、パセリを加え混ぜ、余熱が入らないようにぬれぶきんなどの上で冷ます。
    • ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    卵をとろとろに仕上げるのがコツ。火加減に気をつけて、半熟状になったらすぐ火から下ろします。オリーブとアンチョビが、味の引き締め役。仕上げの粗びき黒こしょうをしっかり効かせるのがおすすめです。

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