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アンチョビとオリーブのいり卵スパゲッティ

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とろとろに炒めた卵のソースをからめて

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):722kcal

スパゲッティ  200g
4個
生クリーム 大さじ2
アンチョビ 4枚
黒オリーブ 5個
塩、こしょう、粗びき黒こしょう 各少々
オリーブ油、バター 各大さじ1

作り方

  • 1.卵は溶きほぐし、生クリーム、塩、こしょうを混ぜる。アンチョビはみじん切りに、オリーブはざく切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.鍋にオリーブ油とアンチョビを入れて熱し、アンチョビがくずれてきたら、バターを加える。バターが溶けたら1の卵を加え、とろとろの半熟状になったところで火を止める。オリーブ、パセリを加え混ぜ、余熱が入らないようにぬれぶきんなどの上で冷ます。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

卵をとろとろに仕上げるのがコツ。火加減に気をつけて、半熟状になったらすぐ火から下ろします。オリーブとアンチョビが、味の引き締め役。仕上げの粗びき黒こしょうをしっかり効かせるのがおすすめです。

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