HOME レシピを探す > たらとじゃがいものしょうがスープパスタ

協会おすすめパスタレシピ

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ

人気度

しょうがが効いて体がほかほか

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):489kcal

マカロニ   80g
甘塩たら 2切れ
じゃがいも 2個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
セロリ 10cm
赤唐辛子 1本
タイム 1〜2枝
おろししょうが 2かけ分
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 少々

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむき、7〜8mm厚さの輪切りにする。たらは骨と皮を除いてぶつ切りに、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、セロリは横に薄切り、赤唐辛子は半分に切り、種を除く。
  • 2.鍋にオリーブ油と赤唐辛子を入れて熱し、玉ねぎ、セロリを加え、塩少々をふってしんなりするまで炒める。たら、ベーコンを加えてたらをほぐしながら炒め、じゃがいも、水4カップ、タイムを加える。
  • 3.じゃがいもに火が通ったらマカロニを加え、表示時間通りに煮る。おろししょうが、イタリアンパセリを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

たらとじゃがいも、にんにくといった南仏の定番にしょうがを加え、冬にうれしい熱々のスープパスタに。具材もマカロニもひと鍋で煮て仕上げます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

たらとじゃがいものパスタ
旬のたらを使った、やさしい味わいと色あいのパスタ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
昆布茶の素を使うことで昆布の塩気と和風の旨みをプラスした和風パスタです。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。