HOME レシピを探す > 焼きなすとトマトのサラダパスタ

協会おすすめパスタレシピ

焼きなすとトマトのサラダパスタ

人気度

焼きなすの香ばしさがふわりと広がるおつまみパスタ

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):493kcal

カールマカロニ  80g
なす 3個
フルーツトマト 1個
アンチョビ 1枚
モッツァレラチーズ 1個
ディル、粗びき黒こしょう 各少々

A

オリーブ油 大さじ3
おろしにんにく 少々
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.なすは皮がこげるまで網焼きにし、粗熱をとって皮をむく。縦半分に切ってから横に2cm幅に切る。トマトは小さめの乱切り、アンチョビはみじん切りにする。
  • 2.ボウルにAを合わせ、1を加えてよく混ぜる。
  • 3.マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。
  • 4.器に盛り、ざっくりとちぎったチーズをのせ、ちぎったディル、粗びき黒こしょうを散らす。

ワンポイントアドバイス

トマトやなすをマリネしたソースに、ゆでたての熱いパスタを加えることで、味がよくなじみます。ワインと合わせてどうぞ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フルーツトマトの冷製スパゲッティ
おいしさの凝縮したフルーツトマトをふんだんに

なすとオリーブのスパゲッティ
シックな色合いの大人のパスタ。ケーパーの酸味がアクセントに。

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

乾物パスタ
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。

by misaki

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。