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セビーチェ風パスタサラダ


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  • ライムの香りがさわやか。白ワインと合わせて

    エネルギー(1人分):359kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  80g
    ゆでだこ 150g
    セロリ 1/4本
    プチトマト 6個
    香菜 1株
    ケーパー 小さじ2
    赤玉ねぎ 1/8個

    A

    ライム汁、オリーブ油 各大さじ2
    青唐辛子のみじん切り 1/2本分
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • ゆでだこはそぎ切りに、セロリは薄切り、プチトマトは半分に切る。香菜はざく切りにする。
    • 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしっかりきって合わせたAに加えて混ぜる。
    • ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。粗熱がとれたら1とケーパーを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    セビーチェはペルー料理のひとつで、魚介と野菜のマリネのこと。香辛料の辛みとかんきつの酸味が特徴です。青唐辛子の代わりに、タバスコ少々を加えても。

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