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スモークサーモンとかぶのパスタサラダ


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  • ゆずの上品な香りでいただく和風サラダ

    エネルギー(1人分):476kcal

    材料(2人分)

    エルボマカロニ  120g
    スモークサーモン 50g
    かぶ 2個
    かぶの葉 4〜5本分
    ケッパー 大さじ1
    ゆずの皮(千切り) 適宜

    A:ドレッシング

    オリーブ油 大さじ3
    ゆずの絞り汁 大さじ1
    砂糖 小さじ1/3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • かぶは皮をむき縦半分に割って薄切りにする。葉はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。スモークサーモンはひと口大に切る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
    • ボールで、Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。
    • 3のボールに、12を加えて和える。
    • 器に盛り、ゆずの皮の千切りとケッパーを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ヴィネガーを使えば洋風に早変わり ここではゆずを使って少し和風に仕上げていますが、ゆずの代わりにヴィネガーを使い、ディルなどを散らせば洋風サラダとしてもお楽しみいただけます。

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