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春野菜のグリーンカルボナーラ

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春野菜の鮮やかな彩りと食感を楽しむ

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):836kcal

フェットチーネ (※ペンネ、スパゲッティの代用も可。) 200g
アスパラガス 3本
そら豆 10粒
スナップえんどう 10本
ベーコン 4枚

A:カルボナーラソース

1個
卵黄 1個
生クリーム 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ4
塩、粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  • 1.アスパラガスは斜めに切る。そら豆はさやから出し、薄皮をむく。スナックえんどうは両側の筋を取り、斜め半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2.ボールで、Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
  • 3.塩を加えて沸騰した湯でフェットチーネをゆでる。ゆであがる2分前にスナックえんどう・そら豆・アスパラガスの順に一緒の鍋に入れてゆであげる。※ゆで汁は、ソースをのばすときに使うため、1カップ程度取っておく。
  • 4.フライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。
  • 5.3でゆでたものを加えて混ぜ、火を止める。フライパンの音がパチパチしない程度になったら、2のソースを加えて手早くからめる。ソースが硬めの場合は、様子をみて、ゆで汁少々を加える。

ワンポイントアドバイス

なめらか仕上げのコツはフライパンの温度
卵が半熟状になるように、フライパンの温度に気をつけ、手早くからめるようにします。

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