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グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ


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  • 夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。

    エネルギー(1人分):498kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  120g
    グレープフルーツ 1個
    スモークサーモン 50g
    トマト 1/2個
    パルミジャーノチーズ、ディル 各適量

    A

    オリーブ油 大さじ3
    ケッパー 小さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • グレープフルーツは房から取り出し、3〜4等分に切る。トマトは1cm角に切る。サーモンは1cm幅に切る。
    • ボウルにグレープフルーツ、トマトを入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりときる。
    • 2にサーモン、3を加えてあえる。器に盛り、ちぎったディル、削ったチーズを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    香りのよいディルと酸味のあるケッパーがアクセントに。スパゲッティは水にとって冷やしたら、しぼるようにしてしっかりと水けをとるのがコツです。

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