HOME レシピを探す > 桜えびのトマトソーススパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

桜えびのトマトソーススパゲッティ

人気度

旬の釜あげ桜えびを使った、初夏のトマトソースパスタ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):517kcal

スパゲッティ  200g
トマト 3個
釜あげ桜えび 30g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.トマトは皮を湯むきして、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。トマト、塩を加え、半量になるまで煮詰め、桜えびを加えてひと煮する。
  • 3.2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

定番のトマトソースに、旬の桜えびを加えた、季節感満載のパスタ。フレッシュトマトのやさしい味わいが、桜えびのうまみを引き立てます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかすみのスパゲッティ
こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です

トマトとえびのカレーペンネ
フレッシュトマトとえびを、カレー風味でアレンジ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。