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アーリオ・オーリオ

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もっともシンプル、かつ奥深い定番パスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):557kcal

スパゲッティ  200g
オリーブ油 大さじ3
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
パセリ(みじん切り) 大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.にんにくは輪切りにし、竹串などで芽をとる。赤唐辛子は半分に切り、種を取り出す。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。香りが出たらきつね色になったものから取り出し、キッチンペーパーなどの上で油をきる。スパゲッティのゆで汁大さじ3〜4、パセリを加えよく混ぜる。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、にんにくチップを散らす。

ワンポイントアドバイス

年の初めに、シンプルなアーリオ・オーリオの作り方を習得しましょう。にんにくは香りを弱火でじっくりと油に移したら、一度取り出し、カリカリ感を残します。油とゆで汁をよく混ぜて、しっかり乳化させるのもポイント。

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