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とうもろこしのペペロンチーノ

人気度

旬のとうもろこしたっぷり。色合いも鮮やか

  • ベジー
  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):592kcal

スパゲッティ  200g
とうもろこし 1本
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
パセリ 少々

作り方

  • 1.とうもろこしは3等分に切り、粒を包丁で切り落とす。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を取り出す。パセリはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、バター、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たらとうもろこしを加えて炒め合わせる。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティ、パセリを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

太陽と大地の恵みを存分に携えた旬のとうもろこしは、甘みたっぷり。定番のペペロンチーノに合わせて、夏向きのひと皿に仕上げました。鮮やかな色合いも、プチプチの食感も楽しいパスタです。

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