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とうもろこしのペペロンチーノ


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  • 旬のとうもろこしたっぷり。色合いも鮮やか

    エネルギー(1人分):592kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    とうもろこし 1本
    オリーブ油 大さじ2
    バター 大さじ1
    にんにく 2片
    赤唐辛子 2本
    パセリ 少々

    作り方

    • とうもろこしは3等分に切り、粒を包丁で切り落とす。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を取り出す。パセリはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、バター、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たらとうもろこしを加えて炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲッティ、パセリを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    太陽と大地の恵みを存分に携えた旬のとうもろこしは、甘みたっぷり。定番のペペロンチーノに合わせて、夏向きのひと皿に仕上げました。鮮やかな色合いも、プチプチの食感も楽しいパスタです。

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