HOME レシピを探す > 韓流〜じゃがタラパスタ

みんなのパスタレシピ

韓流〜じゃがタラパスタ

人気度

コチュジャンの辛さをマヨネーズがマイルドに抑えてくれます。

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 1人分
たらこ 10g
ジャガイモ 小1個
コチュジャン 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ1/2
刻み海苔・ねぎ 適量

作り方

  • 1.ジャガイモは1cm角に切ってさっと水にさらす。
  • 2.パスタをゆでる。
  • 3.ボウルに、マヨネーズ、コチュジャン、たらこ、ゴマ、パスタのゆで汁大さじ2を合わせておき、茹で上がったパスタとゆでたジャガイモを入れて混ぜる。
    お皿にもって海苔やネギを散らす。

メモ

パスタのゆで時間が10分程度あるならジャガイモも一緒にゆでちゃいましょう!(短時間ならレンジでチン!でOK)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

レモン風味のたらこパスタ
さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮

乾物パスタ
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。

by misaki

たらこスパゲティ
バターとマヨネーズで美味しくいただけます。

by ゆっくっく

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。