みんなのパスタレシピ

ベーコンホウレン草のバター醤油ジンジャー味

  • お気に入りレシピに登録

  • ベーコンに合いそうな卵の帽子を乗せてみました。


    材料(2人分)

    ホウレン草 1/2束
    ベーコン  3枚
    オリーブオイル 大さじ2
    しょうが 適量
    にんにく 1片
    しょうゆ 適量
    バター 15g
    茹でパスタ(数量は乾燥時) 200g
    2個

    作り方

    • ホウレン草・ベーコンは食べやすい大きさに切り、しょうがは千切り、にんにくは潰しす
    • フライパンににんにく・しょうが・オリーブオイルを入れ弱火で炒め、いったん取り出す。
    • 2.のフライパンにベーコン、ホウレン草を炒め、パスタを加えしょうゆとパスタ茹で汁で味を調える
    • 3.に2.のにんにく・しょうが、バターを混ぜ火を止める
    • レンジにかけた卵をのせる

    メモ

    卵をレンジにかけるときは、水をかけると破裂しません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す