HOME レシピを探す > ベーコンホウレン草のバター醤油ジンジャー味

みんなのパスタレシピ

ベーコンホウレン草のバター醤油ジンジャー味

人気度

ベーコンに合いそうな卵の帽子を乗せてみました。

by ton

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ホウレン草 1/2束
ベーコン  3枚
オリーブオイル 大さじ2
しょうが 適量
にんにく 1片
しょうゆ 適量
バター 15g
茹でパスタ(数量は乾燥時) 200g
2個

作り方

  • 1.ホウレン草・ベーコンは食べやすい大きさに切り、しょうがは千切り、にんにくは潰しす
  • 2.フライパンににんにく・しょうが・オリーブオイルを入れ弱火で炒め、いったん取り出す。
  • 3.2.のフライパンにベーコン、ホウレン草を炒め、パスタを加えしょうゆとパスタ茹で汁で味を調える
  • 4.3.に2.のにんにく・しょうが、バターを混ぜ火を止める
  • 5.レンジにかけた卵をのせる

メモ

卵をレンジにかけるときは、水をかけると破裂しません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

あさりと水菜のスパゲッティ
水菜のしゃきしゃきがくせになる和風ボンゴレ。

生姜焼きパスタ
豚の生姜焼きにバターのコクをプラス!生姜をたっぷり加えた冬にぴったりパスタ

by ori

栗とナッツの秋パスタ
バター醤油が秋の味覚に合うこっくりとしたパスタです。

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。