HOME レシピを探す > 海苔の佃煮と梅干の和風パスタ♪

みんなのパスタレシピ

海苔の佃煮と梅干の和風パスタ♪

人気度

冷蔵庫にある材料で簡単に作れて、温かくても冷たくてもおいしいパスタです。

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 60~70g
えのき茸 50g
●梅干(種を除いて叩いておく) 1個
●海苔の佃煮 大さじ2
●EXオリーブオイル 小さじ1
●おろしにんにく(チューブ可) 少々

作り方

  • 1.スパゲッティを表示時間通りに茹でます。途中で食べやすい大きさに切ったえのき茸を加え、茹で上がったらざるで水を切っておきます。
  • 2.スパゲッティに●の調味料を加えて混ぜ合わせます。味を見て薄いようなら塩・こしょう、しょうゆなどで味を調えます。
  • 3.あればパルミジャーノ・レッジャーノや青海苔を飾ります。

メモ

★ほんのちょっぴりのにんにくが風味を引き立てますので、にんにくは忘れずに(^_^)
★えのき茸は増量のためですので、全量をスパゲッティで作ってもOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

えのき茸とかつお節の和風パスタ
素材のうまみが絡み合うおいしさ

by 385

マカダミアナッツのジェノベーゼ風
ハワイ島で買ってきたマカダミアナッツのクラッシュでジェノベーゼ風にしました。

by MOANA LANI

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。