HOME レシピを探す > 無農薬レモンの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

無農薬レモンの冷製パスタ

人気度

すっきり爽やか!!レモンが主役の美味しいパスタです♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

▲レモン 1個
▲オリーブオイル 大さじ1
▲砂糖 小さじ1
▲塩 小さじ1/4
▲スモークサーモン 2枚
●水 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●レモンの皮 1個分

作り方

  • 1.レモンは皮をむき、1個づつ房から出す。スモークサーモンは小さめにカット。
  • 2.ボールに▲の材料をすべて入れ、よく混ぜ、冷凍庫へ。
  • 3.レモンの皮は、黄色い外の部分だけを、薄くむき千切り。小さい器に●を入れ、レンジで10秒加熱。冷まして、冷蔵庫へ。
  • 4.カッペリーニを2分茹でる。氷水にあてた2のボールに熱いまま入れ、よく混ぜながら、キンキンに冷やしていく。
  • 5.盛り付けたら、出来上がり♪

メモ

レモンの皮の白い部分はにがいので、黄色いところだけ薄く剥いて作ってください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニきなこ☆みたらしあん♪
おやつのような食事のような和風パスタです。

by maynyan☆

プチトマトとおくらのアンチョビ味噌スープパスタ
かつお出汁の代わりにアンチョビを。和洋が混ざった深い味わいのスープパスタです★

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。