みんなのパスタレシピ

☆ぱぱっと簡単☆さんまのトマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • グリルで焼いたさんまを使ったトマトソースのパスタです♪


    材料(2人分)

    にんにく 1かけ
    玉ねぎ 1/4
    さんま 1匹
    トマトホール缶 1/2
    塩・こしょう 少々
    パルミジャーノ 少々
    オリーブオイル 少々
    鷹のつめ 1つ
    お好みのパスタ 適量

    作り方

    • グリルでさんまを焼きます。 @それと平行して下処理@ にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。 パスタのお湯も沸かしておきます。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のつめに火を通し、香りが出てきたら1の玉ねぎを炒めます。 @それと平行してパスタを茹でます@
    • 1で焼きあがったさんまを2にほぐして入れ、トマト缶を入れ、少し煮詰めます。
    • 塩・コショウで味を調え、茹で上がったパスタをからめます。
    • 器に盛り、パルミジャーノをお好みでかけて出来上がり☆

    メモ

    あれば、バジルなどを入れても美味しく頂けます☆
    今回は質素めにシンプルにしましたが、野菜やきのこ類などのどんな具材にも合うソースですのでお試し下さい☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す