HOME レシピを探す > 小豆入り☆チーズグラタン♪

みんなのパスタレシピ

小豆入り☆チーズグラタン♪

人気度

ひとつの鍋で作れて簡単♪
小豆とチーズが意外に合います!

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

お好みのショートパスタ 50g
小豆(硬めに下ゆでしたもの) 50g
玉ねぎ(小) 1/2個
きのこ(しめじ、マッシュルームなど) 適量
固形スープの素 1/3個
牛乳 50cc
とろけるチーズ(刻んだもの) 50g
粉チーズ 適量
塩・こしょう 少々

作り方

  • 1.★下準備★
    ・小豆は硬めに下ゆでしておく。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・きのこはほぐすか、薄切りにしておく。
  • 2.鍋にショートパスタと小豆、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
  • 3.沸騰したら中火にして、固形スープの素、玉ねぎ、きのこを加えてパスタが軟らかくなるまで煮る。
    煮詰まってきたら牛乳を加えて水分がなくなるまで煮て、塩こしょうで味をととのえる。
  • 4.グラタン皿に具材を入れ、とろけるチーズをのせて軽く混ぜ、上に粉チーズをふる。
  • 5.オーブントースターで焼く。
    チーズがとろけて、表面に焼き色がついたら出来上がり。

メモ

●ひとつの鍋で作れるので手軽です。
●パスタがかなり軟らかくなっても、また、小豆が煮崩れても美味しいです。
●粉チーズはパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろすと香りが良いです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

さつまいものクリームスープパスタ
旬のさつまいものやさしい甘みが広がる

超ヘルシー! スモークサーモンのクリームスパゲティ
バターもオリーブオイルも生クリームも不使用!?

by ryopapa

鮭とアスパラのミルクスパゲティー
シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆

by ☆m.m.s.y☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。