みんなのパスタレシピ

肉団子とワケギのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • お酢の酸味で疲れている時や夏にオススメのパスタです


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    肉団子 5〜10個
    ワケギ 適量
    しめじ お好みで
    中華スープ 70ml
    しょうゆ 大1
    砂糖 大2
    少々
    大1
    片栗粉&水 大1/2・大1

    作り方

    • パスタを茹でる
    • フライパンに中華スープ・しょうゆ・砂糖・塩を入れ火にかける。 肉団子を入れ温まったらお酢を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけておく。 ワケギも入れ混ぜておく。
    • パスタが茹であがったら2のフライパンに入れ味をからめたら出来上がり。

    メモ

    もう少しお酢を入れた方が私は好みです。
    主人と娘のために少し酸味を抑えています。

    忙しい時や男性なんかは市販の味が付いている肉団子を温めてからめるだけでもいいかも!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す