HOME レシピを探す > 肉団子とワケギのパスタ

みんなのパスタレシピ

肉団子とワケギのパスタ

人気度

お酢の酸味で疲れている時や夏にオススメのパスタです

by セブンユー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
肉団子 5〜10個
ワケギ 適量
しめじ お好みで
中華スープ 70ml
しょうゆ 大1
砂糖 大2
少々
大1
片栗粉&水 大1/2・大1

作り方

  • 1.パスタを茹でる
  • 2.フライパンに中華スープ・しょうゆ・砂糖・塩を入れ火にかける。

    肉団子を入れ温まったらお酢を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけておく。

    ワケギも入れ混ぜておく。
  • 3.パスタが茹であがったら2のフライパンに入れ味をからめたら出来上がり。

メモ

もう少しお酢を入れた方が私は好みです。
主人と娘のために少し酸味を抑えています。

忙しい時や男性なんかは市販の味が付いている肉団子を温めてからめるだけでもいいかも!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

すき焼きパスタ
おいしいすき焼きをパスタでも味わえるように考えました

by なおれま

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。