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鶏とエリンギのトマトパスタ♪

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トマトとエリンギ、絶妙コンビのパスタ。

by ジョンジョン

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材料(2人分)

パスタ 2人分
エリンギ 1本
玉ねぎ(みじん切り) 半分
トマトホール 2〜3個分
鶏肉 50〜60g位
万能ねぎ、ルッコラほか 各適量
ガーリックパウダー、塩・こしょう、バター、コンソメ1つ、オレガノ 適量
(お好みで)中華だし、粉チーズ 適量

作り方

  • 1.たまねぎはみじん切り、鶏肉はザク切りにして
    塩・コショウで下味をつけておく。
    エリンギもみじん切りにして、時間短縮&油をあまり
    吸い込ませたくないのでレンジで1分加熱しておく。
  • 2.たっぷりのお湯でパスタをゆではじめる
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    途中で鶏肉を投入し、ガーリックパウダーを振りかけ
    ながら炒め、加熱しておいたエリンギも加え、最後に
    ホールトマトを手でつぶしながら加え、コンソメ1つ、
    オレガノ(パウダー)、塩・コショウ、お好みでちょっぴり
    中華だしを加えて煮詰める。
  • 4.ゆで上がったパスタを3.に加え、ざざざっと混ぜ
    合わせる。
  • 5.お皿にルッコラを飾り、センターにパスタを
    盛り付ける。

    仕上げにパラッと万能ねぎを散らし、お好みで
    粉チーズをふって、召し上がれ♪

メモ

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