HOME レシピを探す > えんどう豆のチーズカレーソースペンネ

みんなのパスタレシピ

えんどう豆のチーズカレーソースペンネ

人気度

旬のえんどうをチーズカレーソースでいただきましょう。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 200グラム
えんどう豆(むき実) 200グラム
ピザ用チーズ 両手いっぱい
小さじ2
カレー(ルー・ペースト・レトルトなどあるもので) 適量
オリーブオイル・鷹のつめ・ローストガーリック 適宜

作り方

  • 1.フライパンにお湯を沸かしている間に、えんどう豆を鞘から出して、軽く水洗いする。
  • 2.沸騰したら、塩・オリーブオイル・鷹のつめ・ローストガーリックを加えて、ペンネを茹ではじめる。3分後にえんどうも投入。
  • 3.ペンネの茹で時間、残り4分になったら、湯をほぼ捨てて、カレーを投入。全体を混ぜ合わせ、ペンネに味を纏わせる。
  • 4.茹で時間になったら、チーズを入れて、溶けるまで、くっつき過ぎないように気をつけて、全体を混ぜつつ加熱する。
  • 5.チーズが溶けて、ペンネ全体に絡んだら完成。黒胡椒で味を引き締めていただきます。

メモ

フライパン1つで仕上げるパスタです。
チーズとカレーがベストマッチ。ショートパスタによく合います。
茹で汁の塩味が、味の決め手になるので、普段パスタをゆでるときより、少し強めの塩味を目指しましょう。
トローリと絡むチーズに、えんどうのさわやかな香りが、春を満喫させてくれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

小えびのアーリオ・オーリオ
えびをたっぷり加えたオイルベースのごちそうパスタ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

パセリでグラタン
パセリソースを使ったグラタンです

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。