HOME レシピを探す > ゴーヤと卵のマカロニサラダ

みんなのパスタレシピ

ゴーヤと卵のマカロニサラダ

人気度

スイートチリマヨ味のサラダです。ゴーヤが苦手な方にもおすすめです。

by ミネミネ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

マカロニ 80g
1個
ゴーヤ 1/2本
◆マヨネーズ 大さじ2
◆スイートチリソース 大さじ1
◆レモン汁 小さじ1.5
◆塩・胡椒 適宜
少々

作り方

  • 1.茹で卵を作り始めます。この時、残り時間を計算し、途中から塩少々とマカロニも入れて一緒に茹でます。茹で上ったらザルに取り、サッと水にさらします。卵は水に付けておきます。
  • 2.ゴーヤの種とワタを取り、7mm幅に切ります。塩少々を入れた熱湯で1分茹で、ザルに上げてさっと水にさらします。
  • 3.卵の粗熱が取れたら殻を剥いてボールに入れ、大き目のフォーク等で崩します。
  • 4.卵のボールに、マカロニ、ゴーヤ、◆を入れて和えます。お皿に移せば出来上がりです。

メモ

卵は最初に良く洗って下さい。写真はプチトマトを飾っています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

栗ボナーラ
旬の栗を存分に堪能できるパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。