HOME レシピを探す > きのこがいっぱい 〜 (*^^*)

みんなのパスタレシピ

きのこがいっぱい 〜 (*^^*)

人気度

しめじと椎茸エノキも入ってます バター醤油が香ばしい 〜

by 彩工房 花

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 100g
しめじ 1/2パック
椎茸 3枚
エノキ 少々
少々
サラダオイル 大1
バター 大1
醤油 適量
レモン 1/2個
ハーブ 6枚
サクランボ 6個
きゅうり 2本
和風ドレッシング 適量
  醤油 お酢 醤油 1:1:1

作り方

  • 1.ペンネを茹で始める

    きゅうりは輪切り レモンをくし形に切り お皿に装っておく
  • 2.しめじ エノキは裂いて 椎茸は細く 葱は細かく切る
    サラダオイルで炒める
    バターを加え 全体に馴染ませ 醤油で味付け
    茹で上がったペンネを入れ 一緒に炒める
  • 3.お皿に盛り付け ハーブとサクランボを飾る

メモ

たっぷりのきのこが まろやかな味わい 〜
葱がいい隠し味になって バター醤油の風味を引き立てます
なんだか 懐かしい感じ ☆

バターをパスタの上にのせても いいですね 。。

きゅうりは 和風ドレッシングをかけて下さいね (^.^) 

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レモンパスタ
レモンとバターの香りが口の中にふわりと広がる

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

きのこがいっぱい 〜 (*^^*)  
しめじと椎茸エノキも入ってます バター醤油が香ばしい 〜

by 彩工房 花

きのこたっぷり こがしバターの香り
チンゲン菜とキノコ 銀杏で作りました 味付けは醤油とバター
良い香りがします

by ババばーちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。