みんなのパスタレシピ

とろーり、カリカリパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 卵、ベーコン、まいたけの歯ごたえがたまらない!


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ベーコン 6枚
    まいたけ 100g
    たまご 2個
    万能ねぎ 2本
    塩、コショウ 各適量

    作り方

    • スパゲティをゆでる。
    • たまごを水から入れ中火でゆで始め、沸騰したら弱火で5分ゆで、半熟卵を作る。
    • ベーコンを切り、フライパンでカリカリに炒め取り出しておく。
    • まいたけを手で裂き、ベーコンから出た油で炒める。
    • 万能ねぎは小口きりする。
    • フライパンでゆでたスパゲティ、ベーコン、まいたけを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。半熟卵、万能ねぎをのせる。

    メモ

    半熟卵は市販の物でもいいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す