HOME レシピを探す > 和風ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

和風ペペロンチーノ

人気度

オペペロンチーノに鰹節粉をいれることにより一気に和風パスタになります。

by シゲオ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

オリーブオイル 30
ニンニク 1片
鰹節粉 小さじ2
カイエンペッパーホール 1
きざみのり 適量

作り方

  • 1.オリーブオイルにニンニクを入れ弱火で火を入れます
  • 2.ニンニクが色づきほっくりしたら火を止めてとりだし、カイエンペッパーを種を抜いて30秒入れます。
  • 3.オイルに辛味が移ったなら取り出しフライパンを冷やします。
  • 4.フライパンが冷めたらオイルと同料のゆで汁を加えてフライパンを大きく揺すって乳化させます。
  • 5.乳化させたら鰹節粉を入れてよく混ぜます。
    あとはパスタにあえて完成です。仕上げにきざみのりをのせます

メモ

パスタは3リットルのお湯に塩を30グラム入れて味付けはゆで汁でしてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

サンマとキノコのジャガイモソーススパゲティ
旬の食材(秋)をたっぷりと使ったスパゲティにしました。

by nob

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。