みんなのパスタレシピ

スモークサーモンとキノコのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • いただきものの、カナダのスモークサーモンを使って


    材料(3人分)

    スモークサーモン 100g位
    シメジ、エリンギ 各1パック
    ペンネ 250g
    ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル 適量

    作り方

    • スモークサーモンを1.5-2cm位にきる
    • シメジはバラバラに、おおきなものは手で半分にきる
    • エリンギは1cm×3cm位の薄切りに
    • ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルでアーリオオーリオを
    • キノコを炒め、火が通ったらスモークサーモンも炒める
    • ペンネを茹でて、加えて塩、胡椒で味付けを整えて出来上がり

    メモ

    スモークサーモンが塩が効いていたので、仕上げの塩は少々です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す