HOME レシピを探す > スモークサーモンとキノコのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

スモークサーモンとキノコのペペロンチーノ

人気度

いただきものの、カナダのスモークサーモンを使って

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

スモークサーモン 100g位
シメジ、エリンギ 各1パック
ペンネ 250g
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.スモークサーモンを1.5-2cm位にきる
  • 2.シメジはバラバラに、おおきなものは手で半分にきる
  • 3.エリンギは1cm×3cm位の薄切りに
  • 4.ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 5.キノコを炒め、火が通ったらスモークサーモンも炒める
  • 6.ペンネを茹でて、加えて塩、胡椒で味付けを整えて出来上がり

メモ

スモークサーモンが塩が効いていたので、仕上げの塩は少々です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

サーモンのトマトクリームパスタ
レモンの酸味がアクセント。やさしいピンクがテーブルを華やかに

グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。

スモークサーモンの豆乳クリームペンネ
脂ののったスモークサーモンが美味しい!

by うっひー

イタリアンパセリde★ベーコン&エリンギのペンネ
自家製“イタリアンパセリnoガーリックオイル”で色鮮やかな仕上がりです

by NOZAёMi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。