HOME レシピを探す > トマト×カルボナーラで「トマボナーラ」

みんなのパスタレシピ

トマト×カルボナーラで「トマボナーラ」

人気度

卵&チーズのコクとトマトの爽やかさがたまらない♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(乾麺) 180g〜200g
トマト缶 200g
2個
とろけるスライスチーズ 2枚
小さじ1/4
砂糖 一つまみ
乾燥パセリ 少々

作り方

  • 1.パスタを沸騰したお湯に分量外の塩を入れ表示時間通り茹でる。
  • 2.フライパンにトマト、砂糖を入れ混ぜながら3分ほど煮る。そこに塩、スライスチーズを入れよく混ぜ合わせる。
  • 3.茹であがったパスタと卵を2のフライパンに入れ火を止めて素早く混ぜ合わせる。
  • 4.味をみて塩気が足りなければ塩で味を調えお皿に盛り付けパセリをふったら出来上がり★

メモ

チーズの塩気、ゆで汁の入り具合、卵の大きさなどで塩加減が変わると思います。最後、味をみて調節してください♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

ウインナーとスライススチーズでアマトリチャーナ
身近にある材料でしっかり濃厚アマトリチャーナ★太目のパスタでどうぞ♪

by エレクトリックケトル

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。