HOME レシピを探す > なすの田楽風パスタ焼き

みんなのパスタレシピ

なすの田楽風パスタ焼き

人気度

ナスとパスタが甘味噌ととろりと溶けたチーズとからみ、絶妙です

by nari

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

マカロニ 50g
なす(大) 1個
枝豆(茹で、さやからはずしたたもの) 15g
味噌 大さじ11/2
みりん 大さじ11/2
砂糖 小さじ1強
ごま 小さじ2
溶けるチーズ 適宜
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 1.なすは半分に切り、切り口にサラダ油を塗る。切り口を上にしてホイルで皮部分を包み、魚焼きグリルで焼き色がついてやわらかくなるまで中火で加熱する。
  • 2.ショートパスタは表示通りに茹で、水気を切る。鍋に戻し、枝豆、味噌、みりん、砂糖、ごまを合わせ入れて軽く炒める。
  • 3.1の皮を傷つけないようにスプーンですくい、中身を包丁でたたき、2と混ぜ合わせ、皮の中に詰める。
  • 4.溶けるチーズをのせて、再度魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。

メモ

なすは食べる直前までホイルに包んでおくと作業しやすく、また、盛り付けも楽です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

角煮ヌードル☆
角煮を汁ごと利用した、激うまパスタです。

by MIYU5626

下仁田ネギと肉味噌のパスタ
下仁田ネギと肉味噌のパスタ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。