HOME レシピを探す > 蟹缶トマトクリームパスタ・コロッケ乗せ

みんなのパスタレシピ

蟹缶トマトクリームパスタ・コロッケ乗せ

人気度

コロッケを乗せた蟹のトマトクリームパスタを作りました。

by ふくどん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

蟹缶詰 大1個
さつまいも 1個
コーン缶詰 1個
小麦粉 適量
トマト缶 1/3
1個
パン粉 適量
コンソメ 適量
トマトケチャップ 大さじ2程度
適量
パセリ 適量
牛乳 適量
玉ねぎ 1/2個
マーガリン(バター) 大さじ2
適量
パスタ 2人分

作り方

  • 1.玉ねぎをスライスする。フライパンにマーガリンを入れ中火で玉ねぎを炒め、透き通ってきたら小麦粉を入れ混ぜ合わせ、牛乳を入れてホワイトソースになるようにする。程よい感じになったら蟹缶詰とコーン缶詰を入れて合わせ、塩とコンソメで味を整える。
  • 2.サツマイモの皮を剥き、小さく切ってボウルにいれ、水を少量入れてラップをしてレンジで加熱して柔らかくする。柔らかくなったらサツマイモをスプーンなどで潰す。
  • 3.2に1の蟹のクリームソースを1/3〜半分ほど混ぜ、俵状に形を作り、小麦粉、卵、パン粉の順につけてコロッケの形にする。油で揚げる。
  • 4.鍋にお湯と塩を入れてパスタを茹でる。
    1にトマト缶のトマトを入れ弱火で混ぜながらコンソメとトマトケチャップ、塩で味を整え、パスタソースを作る。
  • 5.ゆであがったパスタとパスタソースを合わせ、皿に盛り、コロッケと彩りにパセリを乗せて完成です。

メモ

ホワイトソースは焦がさないように気をつけてください。コロッケは中身に火が通っているので、少量の油でも揚げることができます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニチーズ
シンプルなマカロニグラタンはアメリカのソウルフード

森のきのこのマカロニグラタン
きのこと鶏をたっぷり加えた、ヘルシーさのあるグラタン。ペンネを使ってもOK。

サーモン&さつま芋のカルボナーラ
秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!

by マーミン

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。