みんなのパスタレシピ

さんまのコンフィパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • さんまをコンフィに仕立てておいて、それとバジルを合わせました。


    材料(2人分)

    さんまのコンフィ 4切れ
    パスタ(フェトチーネ) 160g
    にんにく 1かけ
    バジル 10枝
    唐辛子 1本
    オリーブオイル 適量
    白だし 小さじ1

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆではじめる。 袋に書いてあるよりも2分短くタイマー設定する。
    • 同時進行で、冷たいフライパンにオリーブオイルを敷き薄切りにんにくと種を取って細切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
    • さんまのコンフィは粗くほぐし、バジルは枝からはずす。
    • 2のフライパンからにんにくの香りが立ってきたら、1の鍋からゆで汁を50ccをとりフライパンへ入れる。さんまのコンフィと白だしも加えて、鍋をゆすりながら乳化させる。
    • 1のパスタをトングで引き上げて4のフライパンへ入れる。 火を強めてソースとからませるようにして炒める。バジルも加えて、アルデンテになるように火を入れる。

    メモ

    パスタは、堅めにゆでてフライパンの中でアルデンテに仕上げるつもりで火を入れる。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す