HOME レシピを探す > タラのホイル焼き利用パスタ

みんなのパスタレシピ

タラのホイル焼き利用パスタ

人気度

生タラの身も汁も〜旨味がぎゅ〜っと詰まったパスタです♪

by taep

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

生タラ 200g
★乾燥バジル 適量
★オリーブ油 大さじ1
★にんにくパウダー 適量
★塩コショウ 少々
パスタ 100g
●麺つゆ 大さじ1
●醤油 小さじ2

作り方

  • 1.生タラの皮と骨をとって斜めに切り→アルミホイルの上に置いて→★をかけます→アルミホイルを閉じ→グリルやトースターで焼いて、ホイル焼きを作ります
  • 2.パスタを茹でて、湯切りします
  • 3.2に、1の汁と●で味付けます
  • 4.3にタラをのせれば、完成です!

メモ

生タラをホイル焼きにすることで、旨味を全て使いきります〜!水分が出るのでスープパスタ風になりますよ〜!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ホタテのひも&ベーコンの旨味パスタ
あっさり見えますが〜旨味がタップリ詰まった〜パスタです〜♪

by taep

タラとカリフラワーの白いパスタ
シンプルですが、ケッパーとトロリとしたチーズかアクセントのパスタです。

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。