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サンマと小松菜のパスタ 大根おろし添え

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シンプルにサンマを堪能出来るパスタです。大根おろしがいい味出します。

by ミッケさん

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材料(1人分)

サンマ  1/2匹
シメジ  1/4パック
小松菜  1/4袋
ニンニク  1かけ
赤唐辛子(辛いのが苦手ならタネを除く) 1本
塩こしょう 適宜
パスタ  80~100g
お湯 2リットル
塩(湯に入れる) 小2
大根おろし(水分を切る) 大2
醤油 適宜

作り方

  • 1.サンマをグリルで焼いたら骨を除いてほぐしておく。
    シメジは房をほぐす。
    小松菜は4cmの幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  • 2.鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れニンニクと赤唐辛子を焦がさないように炒める。
    香りがたってきたら小松菜の芯とシメジを入れ炒め、火が通ってきたら葉の部分を入れて炒める。
    全体に火が通ったら1のサンマを入れて、あれば白ワイン(分量外)を一振りする。
  • 4.パスタが茹で上がったら3の鍋に入れる。
    ゆで汁を適量入れ具材とパスタをなじませる。
    塩こしょうで味を整える。
  • 5.皿にパスタを盛ったら水分を切った大根おろしをのせ、醤油をかける。

メモ

途中、大根おろしを和えて食べるともうそれは日本人の味です。
レモンを絞っても美味しいです。

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