HOME レシピを探す > アスパラとベーコンのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

アスパラとベーコンのクリームパスタ

人気度

アスパラのシーズンなので、アスパラとベーコンを使ったパスタを作りました。

by ふくどん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

アスパラガス 5本
ブロックベーコン 100g
小麦粉 適量
マーガリン 10g
牛乳 適量
コンソメ 1個
適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.アスパラの下の部分の固い所をピーラーで削り、適当な大きさに切ります。アスパラと水を入れ、レンジで加熱し火を通します。
  • 2.ベーコンをアスパラの大きさと合わせるように長方形になるように切ります。
    お湯を湧かし、塩を入れパスタを茹で始めます。
  • 3.フライパンを熱しオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。
  • 4.火を弱め3にマーガリンと小麦粉をいれ全体に混ぜてから牛乳を入れます。小麦粉がダマにならないように混ぜ合わせます。
  • 5.4にコンソメを砕いていれ、混ぜ合わせ、1のアスパラも入れます。とろみが付く程度に煮詰め、塩で味を整えます。
  • 6.ゆであがったパスタと5をあわせて出来上がりです。

メモ

小麦粉がダマにならないように気をつけてください。牛乳は少し多めに入れて、煮詰めるととろみがでます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

グリーンクリームパスタ
冷蔵庫の中にあるものでおいしいパスタをつくりました。

by パスタの女王

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。