HOME レシピを探す > 牡蠣のねぎクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

牡蠣のねぎクリームパスタ

人気度

殻付きの牡蠣を頂いたので作ってみました。ねぎが甘くておいしいです。

by ふくどん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

牡蠣 6個
白ねぎ 1/2本
小麦粉 適量
マーガリン 適量
コンソメキューブ 1~2個
牛乳 適量
少々

作り方

  • 1.ネギを細切りにします。
    殻付きの牡蠣を電子レンジで蒸し焼きにします。
    牡蠣6個で800Wで4~5分程度。
  • 2.お湯にパスタを入れゆでます。
    牡蠣を殻から外し、汁を漉して残しておきます。
  • 3.フライパンにマーガリンをいれ溶かし、小麦粉を入れ合わさったところに2の牡蠣の汁を入れ合わせます。とろみがついてきたところに1のネギを入れしんなりするまで煮込みます。
  • 4.3に牛乳と砕いたコンソメを入れ合わせ、2の牡蠣を入れます。塩を入れ味を整えます。
  • 5.ゆであがったパスタを4と合わせて出来上がりです。

メモ

牡蠣はレンジで火を通してあるので、煮込みすぎない方が柔らかくておいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

グリーンクリームパスタ
冷蔵庫の中にあるものでおいしいパスタをつくりました。

by パスタの女王

アスパラとベーコンのクリームパスタ
アスパラのシーズンなので、アスパラとベーコンを使ったパスタを作りました。

by ふくどん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。