HOME レシピを探す > 秋鮭とキノコのクリームパスタ風

みんなのパスタレシピ

秋鮭とキノコのクリームパスタ風

人気度

三陸産の秋鮭が売っていたので、秋を感じようと

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

秋鮭(生) 370g
エノキ 1袋
しめじ 1袋
しいたけ 1袋
ニンニク、鷹の爪、牛乳 適量

作り方

  • 1.ニンニクをみじん切りにして、鷹の爪も細かく切り、オリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
  • 2.秋鮭は骨を取り、食べやすい大きさにきり、塩コショウしておく
  • 3.キノコ類はどれも3cm位に揃える
  • 4.アーリオオーリオができたら、鮭の皮から焼く。皮をしっかり焼いたら、白ワインを加え蒸し焼き風にする
  • 5.鮭に十分火が通ったら、皿に上げておく。
  • 6.鮭を上げたフライパンでキノコを炒める。キノコがしんなりしたら、牛乳を加えて塩、コショウで味を付ける。
  • 7.茹でたパスタを加え、鮭を加えて、ソースと絡めて出来上がり

メモ

秋を感じるパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

ぬか炊きパスタ
北九州の郷土料理を使った、オリジナルレシピです♪

by みほこ

エビときのことブロッコリー☆デミクリームパスタ
お手軽に“コクうま”なデミクリームソース♪

by まゆカフェ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。