みんなのパスタレシピ

温玉とろ〜り!カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • ボウルで作る失敗知らずの本格派カルボナーラ!


    材料(1人分)

    乾燥パスタ 60g
    卵黄 1個
    パルメザンチーズ 5g
    生ハム 2枚
    温玉 1個
    ブラックペッパー 少々

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを表記時間マイナス1分茹でる。
    • ボウルに卵黄、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせておく。
    • 茹であがったパスタの湯を切り、ボウルに入れ絡ませ皿に盛り温玉を乗せる。
    • 生ハムをちぎって乗せたらブラックペッパーをかけ出来上がり!!

    メモ

    パスタの茹で時間をマイナス1分で固めにしてくださいね。
    ボウルで合わせている間にちょうどいい歯ごたえになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す