HOME レシピを探す > 温玉とろ〜り!カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

温玉とろ〜り!カルボナーラ

人気度

ボウルで作る失敗知らずの本格派カルボナーラ!

by Kiki

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

乾燥パスタ 60g
卵黄 1個
パルメザンチーズ 5g
生ハム 2枚
温玉 1個
ブラックペッパー 少々

作り方

  • 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを表記時間マイナス1分茹でる。
  • 2.ボウルに卵黄、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせておく。
  • 3.茹であがったパスタの湯を切り、ボウルに入れ絡ませ皿に盛り温玉を乗せる。
  • 4.生ハムをちぎって乗せたらブラックペッパーをかけ出来上がり!!

メモ

パスタの茹で時間をマイナス1分で固めにしてくださいね。
ボウルで合わせている間にちょうどいい歯ごたえになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

ホワイトアスパラのカルボナーラ
人気のフレッシュなホワイトアスパラを加えて

チョリソーで☆おこりんぼう風トマトパスタ
曇り空で肌寒いので、唐辛子×トマト缶の組み合わでアラビアータは、どうかな???。

by ぴよ

塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ
塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。

by あさえもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。