HOME レシピを探す > 釜揚げしらすと大葉のパスタ

みんなのパスタレシピ

釜揚げしらすと大葉のパスタ

人気度

簡単にできて、爽やかに美味しい!魚が苦手な方にもオススメです!

by hirorin

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

釜揚げしらす 50g
大葉 5枚
ニンニク 1/2片
赤唐辛子(輪切り) 適量
塩コショウ 適量
オリーブ油 適量

作り方

  • 1.スライスしたニンニクと赤唐辛子をオリーブ油で弱火で炒める。
  • 2.釜揚げしらすを加え、少し炒めたら、ボイルしたパスタを加える。
  • 3.千切りした大葉を加え、塩コショウして、出来上がり。

メモ

*釜揚げシラスはあまり加熱しないこと。

*シラス・大葉の分量は適当で大丈夫です!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

梅の香ミートソーススパゲッティ
梅干しの酸味が、食欲をそそります。

by うっし〜

鯖缶のパスタ
「鯖の水煮缶」を使った、簡単で超!おいしいパスタです!!

by hirorin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。