HOME レシピを探す > 生ハムとルッコラのペペロンチーニ

みんなのパスタレシピ

生ハムとルッコラのペペロンチーニ

人気度

生ハムにルッコラの味をアクセントにしたペペロンチーニ

by コンチェ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティー 180g
オリーブオイル 40cc
にんにくみじん切り 1片
生ハム 2枚
ベーコン 10g
マッシュルーム 1個
塩・黒コショウ・粉チーズ 適量

作り方

  • 1.下処理
    ベーコンは食べやすいサイズにカットしてください
    マッシュルームはスライスにしてください
    ニンニクはみじん切りにしてください
    生ハムは、1枚を3等分にカットしてください
  • 2.スパゲティーを塩ゆでする
  • 3.フライパンにオリーブオイルをひき
    中火でニンニクをゆっくり炒め、きつね色になったら
    ベーコン・マッシュルームを炒める
  • 4.3が炒まったら、パスタのゆで汁を加えてから
    生ハムを入れ、塩と黒コショウで味を調えソースを作る
  • 5.茹であがったパスタを4に入れよく混ぜる
    仕上がりに粉チーズとルッコラをのせ出来上がり

メモ

生ハムは、火を通しすぎないようにする
ニンニクはきつね色まで炒める

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

シメジのデミスパゲッティー
ついついキレイに食べてしまうデミソースをスパゲッティーにかけちゃえ!

by kamecoco

厚切ベーコンとマッシュルームのトマトソースパスタ
厚切りのベーコンにマッシュルームをあわせたトマトソースパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。