HOME レシピを探す > ワタリガニのトマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

ワタリガニのトマトソースパスタ

人気度

旬のワタリガニを使ったパスタです。

by ふくどん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ワタリガニ 2
タマネギ 1/2
トマト缶 1/2
生クリーム 150ml
しそ 3枚
白ワイン 適量
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 適量
コンソメ 1つ
適量

作り方

  • 1.しそを細切りにします。
    ニンニクをみじん切りにします。
    タマネギをくし切りにします。
    ワタリガニのふんどしをはがして、適当な大きさにばらします。砂袋と肺は取り除きます。
  • 2.オリーブオイルを入れニンニクとタマネギを炒めます。
    カニを入れ、白ワインを入れて蒸し焼きにします。
    別の鍋で塩を入れパスタをゆでます。
  • 3.カニが赤くなって火が通ったら、トマト缶を入れてコンソメを1つ入れ混ぜ合わせます。
  • 4.生クリームを加えて、塩を加え全体の味を整えます。
  • 5.ゆであがったパスタを4のソースにあえて盛りつけ、しそを乗せれば完成です。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。