HOME レシピを探す > かた焼きスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

かた焼きスパゲッティ

人気度

麺にスパゲッティのソースをからめ焼いています。

by ゆみママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ   200g
塩   大さじ1と1/3
卵   2個
市販パスタソース(ミートソース) 1袋
オリーブオイル    大さじ1
バジル   適宜

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩を入れて、スパゲッティをゆでておく。
  • 2.ボウルに1と市販のパスタソース、卵を混ぜる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて、両面を焦げ目が付くまで焼く。
  • 4.3を器に盛り、バジルをそえる。

メモ

こうばしくて、スナックの感覚で食べられます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鉄分たっぷり!柿とお豆のショートパスタ
1人前で1日に必要な鉄分、葉酸の1/2をとれます。

by ういたたん

カマンベールチーズと南瓜のマカデミアナッツパスタ
とろけるチーズとほくほく南瓜にナッツのカリッと食感が美味しいパスタです。

by いくみ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。