HOME レシピを探す > 豆腐とおくらのパスタ ごま風味

みんなのパスタレシピ

豆腐とおくらのパスタ ごま風味

人気度

ごまの風味が濃厚な野菜のクイックパスタです。

by まさもえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
おくら 3本
みょうが 3個
しょうが 1片
にんにく 1片
絹ごし豆腐 100g
ごま油 大さじ1
☆ねりごま 大さじ1
☆しろだし 大さじ1
☆柚子胡椒 小さじ1/2
もみのり 適量

作り方

  • 1.おくらとみょうが千切り。にんにくとしょうがはみじん切りにする。☆の材料はよくまぜておく。
  • 2.フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて炒め香りがでたら、水カップ1(分量外)と半分に折ったパスタを入れてふたをして沸騰したら中火で表示より1分少なく
    加熱する。
  • 3.2のフライパンに手でくずした絹ごし豆腐とおくらとみょうがを入れて☆の調味料を入れてよくあえる。
  • 4.皿にもりつけ、もみのりを乗せる。

メモ

フライパン1つで、炒める、ゆでる、あえるまで完成な
スマートパスタです。
お野菜だけでもねりごまのコクでボリュームがあります。
味は白だしと柚子胡椒の塩気をみながら調整してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

うま辛マーボーパスタ
中華定番のマーボー味のパスタで食欲増進間違いなしです。

by ぉゃじビール

プチトマトとおくらのアンチョビ味噌スープパスタ
かつお出汁の代わりにアンチョビを。和洋が混ざった深い味わいのスープパスタです★

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。