HOME レシピを探す > クルミのアボカドカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

クルミのアボカドカルボナーラ

人気度

お肌にいいクルミとアボカドを使ったまろやかでコクのある爽やかカルボナーラです。

by ロッキン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 180g
くるみ  30g
クリームチーズ  50g
鶏ガラスープの素(粒状)  小さじ1/2
アボカド  1個
生クリーム  50cc
牛乳  50cc
卵黄  2個分
ライム汁  大さじ1・1/2
パスタの茹で汁  大さじ3
塩、胡椒  各適量
☆クルミ  4個
☆砂糖  大さじ1
☆水  小さじ1

作り方

  • 1.最初にクルミのキャラメリゼを作る。(☆の材料で)熱したフライパンに砂糖と水を入れて溶かす。
  • 2.泡が立ったら、クルミ4個を入れて木べらで時々混ぜながら、キャラメリゼにして出来上がり。
  • 3.パスタに使うクルミは粗めに砕いておく。クリームチーズは常温に、アボカドはペースト状にしておく。
  • 4.ボールに生クリーム、牛乳を入れ、クリームチーズをつぶすように混ぜ、最後にライムの果汁を入れ、よく混ぜる。
  • 5.フライパンに砕いたクルミをいれ、空焼きし、4)のソース、パスタの茹で汁を加え、チーズが溶け始めたら、ペースト状にしたアボカドを加え、全体を混ぜ、茹で上がったパスタを入れる。
  • 6.パスタにソースがからんだら、卵黄を加え火を止めて、全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、出来上がり。
  • 7.お皿にパスタを盛り、真ん中にクルミのキャラメリゼをのせ、召し上がれ。

メモ

卵黄を加えた後は、火をとめ余熱で全体を絡めてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

納豆の和風カルボナーラ
納豆のネバネバ感とクリーミーなソースがマッチした和風カルボです。

by ロッキン

カマンベールソースのカボチャのニョッキ
ハロウィンパーティーにも活躍しますよ♪

by mamanma

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。