HOME レシピを探す > トロ−リクリームスパゲッティつけ麺

みんなのパスタレシピ

トロ−リクリームスパゲッティつけ麺

人気度

秋が旬のきのこや野菜を使ったクリームソースにつけて頂きます。

by ゆみママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ  200g
塩  大さじ1と1/3
ハム   40g
にんじん    50g
ブロッコリー   70g
しめじ   1/2パック
市販のクリームシチューのルウ   50g
水   200cc
粉チーズ   適宜
ミニトマト(飾り) 4個
ブロッコリー(飾り) 適宜

作り方

  • 1.ハムはせん切りにする。にんじんはせん切り、ブロッコリーは小房にわけておく。しめじは石突きをとってほぐしておく。
  • 2.鍋に水を入れて1を加えて煮、刻んだルウを加えさらに加熱する。
  • 3.熱湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、水気を切り、ざるに揚げる。器に盛り、粉チーズをふり、ミニトマト、ブロッコリーを飾る。
  • 4.2を器につぎ、3をつけて頂く。

メモ

簡単に出来るクリームソースです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

* チキンとポルチーニのパスタ♪
香り高いポルチーニとチキンのパスタです♪

by cherry♪

鉄分たっぷり!柿とお豆のショートパスタ
1人前で1日に必要な鉄分、葉酸の1/2をとれます。

by ういたたん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。