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ハーブ入りウインナーとごぼうのトマトソースパスタ

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食物繊維たっぷりのごぼうを使ったパスタです♪

by プリン

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材料(2人分)

パスタ 200g
ハーブ入りウインナー 100〜120g
ごぼう 1本(80gぐらい)
玉ねぎ 1個(180gぐらい)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン又は日本酒 大さじ1
カットトマト缶 1缶(400g)
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量

作り方

  • 1.ウインナーは斜めに切り、ごぼうはささがき、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  • 2.フライパンでオリーブオイルとにんにくをいい香りがするまで炒めたら、玉ねぎ・ごぼうの順に炒める。 途中で焦げつきそうになる時は、オリーブオイルを足してごぼうが食べれるくらいになるまでしっかりと炒める。 
  • 3.(2)に白ワインを入れ全体に混ぜ合わせたら、トマト缶とローリエを加え弱火で5〜8分程煮込む。(焦げないように注意してください。)
  • 4.(3)にウインナーを加え全体に温まったら、塩・こしょうで味を整える。 トマトの酸味を感じる時は、砂糖やハチミツで調整してください。

メモ

トマト缶を入れたら、さっと煮込む程度なので、しっかりと食べれるくらいになるまでごぼうを炒めてください。
好みですが、ウインナーは、ハーブ入りの方が食べた時の風味がトマトソースとの相性がいいです。 また、煮込みすぎるとジューシーな感じがなくなるので温まる程度にしてください。

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