HOME レシピを探す > 焼き芋とマスカルポーネのチーズパスタ

みんなのパスタレシピ

焼き芋とマスカルポーネのチーズパスタ

人気度

ほくほくの焼き芋とマスカルポーネを合わせたチーズパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フジッリ 100g
さつまいも(安納芋) 2本
マスカルポーネ 40g
粉チーズ 大さじ4
豆乳 400cc
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.さつまいもはよく洗い、濡れた新聞紙に包み、
    更にアルミホイルで包んでオーブンで160℃で
    1時間〜1時間半ほど焼く。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、豆乳、粉チーズを入れて
    沸騰直前まで温める。
  • 4.3に茹で上がった2を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
    味を調え、1の皮をむいてのせ、マスカルポーネをのせて
    パセリを飾る。

メモ

・焼き芋は低温でじっくり焼くと甘味がギュッと凝縮されます。
 もちろん市販の焼き芋をのせてもOKです!
・さつまいもは糖度の高い安納芋がオススメです☆
 マスカルポーネの優しい味とも相性が良く、焼き芋&ソースと
 絡めながら食べるとまたひと味違ったコクが楽しめます。
・芋&チーズと食べ応えがあるので、ソースは軽くなるように
 豆乳を使ってヘルシーに仕上げています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

坊ちゃんかぼちゃのスープニョッキ
坊ちゃんかぼちゃを丸々使ったスープ仕立てのニョッキ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。