HOME レシピを探す > 穂紫蘇と醤油麹のペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

穂紫蘇と醤油麹のペペロンチーノ

人気度

穂紫蘇を使った簡単なパスタ

by ういたたん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

穂紫蘇 4本
しめじ 1パック
レンコン 3cm
茄子 1本
醤油麹 大さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2.5
スパゲティ 200g

作り方

  • 1.ニンニクをみじん切り、穂紫蘇は茎からとって、オリーブオイルに入れておく。醤油麹も加えておく。
  • 2.キノコは小房に分け、
    レンコンとなすは厚さ1cmに切る。
  • 3.スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで時間が終わる3分前にレンコン、しめじ、なすを加えて湯がく。
  • 4.フライパンに1のを入れて火をつけ、ゆであがった3、ゆで汁を大さじ2を入れて全体を混ぜたらできあがり。

メモ

野菜類を湯がいて絡めるだけなので、油の使用量が少なくてヘルシーに仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

ささみとしめじのヘルシー豆乳クリーム
豆乳で作ったホワイトソースでささみとしめじと小松菜の和風スパです。

by みちよ

ほうれん草とベーコンのパスタ
ベーコンとガーリックの風味で頂くシンプルなパスタ。ほうれん草を入れて彩り良く!

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。