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さんまときのこの秋パスタ

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秋の味覚たっぷりの和風パスタです。

by ハナダイズ

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材料(3人分)

塩麹さんまの開き 2尾
きのこ類 200g
大根おろし 適量
大葉 5枚
すだち 1個
にんにく 1カケ
オリーブオイル 大さじ6
スパゲッティのゆで汁 おたま1
スパゲッティ 300g
適量
めんつゆ 大さじ3

作り方

  • 1.きのこは食べやすい大きさに切っておく。
    大葉は丸めて細切りに、にんにくはみじん切りに、すだちは半分に切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを少量熱してさんまを両面焼いて取り出し食べやすい大きさにほぐしておく。
  • 3.同じフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら強火にしてきのこを炒める。
  • 4.固めにゆでたスパゲッティとゆで汁とめんつゆを加えて和え、器にもってさんま、大根おろし、大葉、すだちをのせる。

メモ

さんまを焼いたフライパンでそのままパスタを仕上げるので、さんまの風味がしっかり行き渡ります。

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