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飛び魚と飛び子の親子パスタ

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飛び魚と飛び子の親子を使ったパスタ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
飛び魚 1尾
飛び子 大さじ1
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
万能ネギ 1/2束
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
適量
ブラックペッパー 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.飛び魚は3枚におろして1/3にカットし、塩、ブラックペッパー、小麦粉をふり、パプリカ、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、万能ネギは小口切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、飛び魚を皮から焼いて一旦取り出し、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1、万能ネギを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、飛び魚をのせて、飛び子を散らす。

メモ

・淡泊な飛び魚はオイルとの相性もよく、皮から焼いてパリッと、
 サッと加熱して身をホクホクに仕上げるとGOODです。
・黄金色の飛び子にパプリカ、万能ネギを加えて色鮮やかに☆
 飛び子のプチプチ感がたまりません!

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